复杂系统研究所举办国家重点研发计划中美政府间国际科技创新合作重点专项项目启动会
发布时间:2019-12-15

12月7日,由孙桂全教授主持承担的国家重点研发计划中美政府间科技创新合作重点专项“气候变化对生态系统斑图演化的影响研究”项目启动会在商学楼4层报告厅召开。

复杂系统研究所所长靳祯教授在讲话中指出,国家重点研发项目的绩效评估是很严格的,这个项目的跨度大,任务重,而我们在这方面的经验是有所欠缺的,这将是我们锻炼的一个机会,希望各合作单位间进一步加强国际合作与交流,优势互补,不断取得新进展、新突破、新成果,为顺利完成国家重点研发计划项目做出不懈努力。

在项目负责人介绍了有关项目情况以及预计取得的成果后,与会专家进行了探讨。本项目主要研究气候变化对生态系统斑图演化的影响,是全球化课题,项目跨度数学、生态学、气象学,是多学科的交叉融合。

广州大学的庾建设教授,美国杨百翰大学的吕克宁教授,北京建筑大学的崔景安教授,中科院大气所的杨培才研究员、黄刚研究员、王革丽研究员,国家气候中心的封国林研究员、郑志海研究员,中国气象局龚志强研究员,扬州大学的胡经国教授,甘肃省气象局的张强研究员,复旦大学的林伟教授、吉林省气象科学研究所廉毅研究员,山西大学的靳祯教授和徐瑞教授以及项目组成员山西大学孙桂全教授、中国气象局气象干部培训学院的杨萍研究员和扬州大学的吴永萍副教授等参加了项目启动会。